2020CBA全明星扣篮大赛 "云南滑翔机"矣进宏强势夺冠

2020年01月12日21:42  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月12日电(杨乔栋)12日晚,2019-2020赛季CBA全明星周末的重头戏——“南北决战”在广州打响。在中场时段进行的扣篮大赛决赛中,“云南滑翔机”矣进宏以两轮总分95分的成绩,成功加冕,强势夺得扣篮大赛冠军。

本届CBA全明星扣篮大赛共有6位选手参赛,分别是费尔德(新疆)、齐麟(新疆)、朱俊龙(广厦)、孟子凯(天津)、唐浩博(特邀,吉林大学)和矣进宏(特邀,外卡球员)。在11日的预赛中,矣进宏和费尔德都拿到了单扣50分的高分,携手吉林大学的唐浩博进入决赛。

在决赛中,率先出场的是吉林大学队员唐浩博,他穿上了一件斗篷,骑到两个人肩上完成扣篮,得到了37分。第二扣则是助跑起飞上演单手劈扣,也得到37分,最终,获得74分。新疆外援费尔德首次扣篮尝试四次都没有扣进,最终得到31分。第二扣则是打板后跟进单臂劈扣得手,拿到50分的满分,两轮总分是81分。矣进宏外号“云南滑翔机”,第一次到篮下接球飞跃吉祥物上演胯下换手暴扣,得到50分满分。第二扣获得45分,两轮累计95分夺得冠军。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事