山东西王男篮:做好“全华班”准备 盼年轻队员尽快成长

吴书光

2020年06月05日15:36  来源:新华网
 
原标题:山东西王男篮:做好“全华班”准备 盼年轻队员尽快成长

  新华社济南6月5日电(记者 吴书光)CBA复赛在即。5日,山东西王男篮方面表示,由于外援暂时不能归队,已经做好“全华班”迎战的准备,将多给年轻队员机会,希望年轻队员尽快成长。

  5日10时许,山东西王男篮已在主场山东西王大球馆加紧训练,为接下来联赛重启“冲刺”。虽然此前复赛时间不明确,山东西王男篮主教练巩晓彬说:“我们在时刻准备着,一天两练,有条不紊地练战术、练细节。”

  得知CBA复赛消息,山东西王男篮官微4日下午发布“6月20日联赛重启,踏上征程”,并配上了“加油”的表情。当时球队也正在训练。

  据介绍,2月23日,山东西王男篮在山东省体育中心跳水基地完成集合,开始备战2019-2020赛季CBA联赛剩余比赛。封闭集训了俩月后,西王男篮于4月25日放假。结合疫情防控形势,在短暂休整两周后,西王男篮5月10日再次集结备战。

  这期间,球队根据疫情发展情况,每天通报疫情信息,做好心理疏导,强调以平常心对待疫情。

  这次疫情对各行各业均有不小影响,对于需要观众的体育赛事和体育俱乐部,疫情影响尤甚。据介绍,西王男篮从管理层、教练员到球员都有不同程度降薪,以表达与俱乐部共克时艰的决心。

  针对备受关注的外援话题,西王男篮考虑到疫情防控需要,美国外援暂时无法归队,球队很可能要以“全华班”迎战。巩晓彬对此表示:“已经做好‘全华班’迎战准备,全力打好剩余比赛,争取好成绩。”

  巩晓彬还说,外援缺阵是劣势,但某种程度上也是契机,我们正在抓紧细化技战术,最大程度降低外援缺阵的不利影响,同时给更多本土年轻球员比赛机会,希望年轻队员把握机会,尽快成长。

  据了解,重启后的CBA联赛20支球队将于东莞、青岛两座城市进行赛会制空场比赛。目前,西王男篮暂列第四,将与广东东莞银行、山西汾酒股份、北京控股、苏州肯帝亚等球队分在东莞赛区。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事