天津荣钢或“全华班”作战 争取下赛季打入季后赛

张泽伟

2020年06月07日08:36  来源:新华社
 
原标题:天津荣钢或“全华班”作战 争取下赛季打入季后赛

  新华社天津6月6日电(记者张泽伟)2019-2020赛季CBA联赛复赛在即,各球队摩拳擦掌做最后的备战。作为一支年轻的球队,天津荣钢男篮在长期封闭训练后已做好复赛准备,期待用比赛来检验训练成果。

  虽然新冠肺炎疫情中断了联赛,但天津荣钢的训练和备战几乎没有停止。荣钢男篮主教练刘铁说,球队从今年大年初二就开始集中封闭训练,期间只休整了短短十天。由于球队年轻队员多,因此前期的封闭训练以提高球员个人能力和身体素质为主。在得知联赛6月20日复赛后,球队目前调整了训练方法和内容,以技战术演练、磨合阵容为主。

  “队员们在训练期间表现出很高的积极性,各方面能力都有所提高,目前大家状态都很好,期待在比赛中检验训练成果。”刘铁说。

  由于小外援兰德尔在今年3月已与荣钢解约,大外援托多罗维奇也在上月底离队,天津荣钢目前处于“全华班”状态,但刘铁表示,球队目前在积极想办法,争取能引进外援,补强实力,但也做好了“全华班”作战的准备。“我们做好了两手准备,有外援更好,没有也会积极面对。”他说。

  常规赛前30轮,天津荣钢因为伤病、换帅等原因,球队表现不佳,排名倒数第二。接下来的比赛,球队的目标也更加理性、明确。“目前我们球员的竞技状态和斗志都很高,肯定会力争在接下来的比赛中打出好成绩。但毕竟这是我们新老交替的一个赛季,希望队员不断成长、成熟,争取在下个赛季打入季后赛。”刘铁说。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事