青少年脊柱健康冬夏令营北京站开营

2019年07月10日10:25  来源:人民网-体育频道
 

7月9日,2019年全国青少年脊柱健康冬夏令营北京站在广渠门中学附属花市小学开营,国家体育总局运动医学所副所长张霞出席开营仪式并致辞,强调青少年脊柱健康的重要性并鼓励小学员们能将脊柱健康的知识分享给父母长辈,让更多人以正确体姿健康幸福生活。

据悉,这是全国青少年脊柱健康冬夏令营第二次来到广渠门中学附属花市小学,在总局运医所专家和学校体育老师的带领下,部分同学已初步了解过脊柱健康的知识,并学做了脊柱健康操,在开营仪式现场还集体展示了一段脊柱健康操,得到了运医所专家的赞许。所有参与开营仪式的同学们都得到了一本新鲜出炉的《“全国青少年脊柱健康冬夏令营”健康手册》,内容包括许多轻松有趣的脊柱健康图例以及系统化的知识点,这也是此次营地活动的一个新起点。

据北京市广渠门中学附属花市小学执行校长张燕晖介绍,这是一所体育传统校,大部分学生都是“九年一贯制”(即从小学到初中都在这里学习成长);学校非常注重体育教育,小学低年级学生都要接受6到8个体育项目的学习,逐渐培养自己的体育爱好后再参与相应的青少年体育俱乐部。两度开展青少年脊柱健康冬夏令营,校方表示愿意成为北京市乃至全国青少年脊柱健康教育的试点和示范点。

总局运医所运动健康中心主任厉彦虎、脊柱健康专家娄志堃,人民网人民体育事业发展中心主任、人民体育运动与健康研究院院长于承龙等出席了开营仪式。青少年脊柱健康冬夏令营北京站由国家体育总局青少司支持,国家体育总局运动医学研究所主办,广渠门中学、北京晴好健康管理有限公司、中体联(北京)投资有限公司承办。

(责编:赵欣悦、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事