全国青少年脊柱健康冬夏令营走进广东清远

2019年07月15日13:22  来源:人民网-体育频道
 

运医所运动健康中心主任厉彦虎现场授课

7月11日至13日,2019年全国青少年脊柱健康冬夏令营走进广东省清远市连南瑶族自治县,为连南瑶族自治县田家炳民族中学和马安中心学校的千余名学生送去脊柱健康课程,在现场诊断后还为部分学生进行了主动干预。国家体育总局运动医学研究所(以下简称“运医所”)副所长张霞在出席清远站开营仪式时强调,青少年健康工作备受重视,体育扶贫将为基层带来更多技术培训、专项公共服务,连南瑶族自治县有很好的体育传统尤其是足球传统,希望此次营会活动为广大青少年播撒下主动健康的种子。

7月11日下午,运医所运动健康中心主任厉彦虎在连南瑶族自治县田家炳民族中学以《挺起孩子健康的脊梁》为题分享了脊柱健康的相关知识,运医所骨科专家娄志堃带队现场为同学们教授脊柱健康操,并随后为自愿报名的同学们逐一诊断,遇到诊断结果为低风险的耐心提示,遇到部分诊断结果为高风险的现场主动干预。7月12日厉彦虎、娄志堃又带队驱车30多公里赶赴连南瑶族自治县马安中心学校,为数百名同学进行脊柱健康诊断,现场发现平时积极参与体育运动的同学们相对脊柱更健康,只有极少数有直背或脊柱侧弯的风险;而平时课业繁忙、很少运动的同学们则有相当比例处于脊柱亚健康状态,需及时诊断、主动干预。

运医所专家娄志堃做脊柱健康操教学

运医所运动健康中心主任厉彦虎、骨科专家娄志堃,原广东省省法律援助局局长叶金昌,连南瑶族自治县教育局长邓海峰,连南瑶族自治县司法局副局长潘英栋,连南瑶族自治县田家炳民族中学校长盘金生和连南瑶族自治县马安中心学校校长唐罗贵等参加了清远站的开营仪式,此次营会活动由国家体育总局青少司支持、运医所主办,由人民眼光广东法网媒体中心、连南瑶族自治县教育局、连南瑶族自治县司法局和连南瑶族自治县文化旅游体育局承办。

(责编:赵欣悦、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事