2019年北京自行车联赛平衡车专场举行 萌娃变骑手赛场竞速

2019年08月30日14:29  来源:人民网-体育频道
 
2019年北京自行车联赛平衡车专场举行 萌娃变骑手赛场竞速

人民网北京8月30日电 8月30日,2019年北京自行车联赛平衡车专场在芯动基地骑行馆举行,全市150余名“小骑手”汇聚在此,共同参与比赛。

本站比赛为今年北京自行车联赛的第三站,由北京市社会体育管理中心主办,北京市自行车运动协会承办,芯动基地骑行馆与北京康比特体育科技股份有限公司协办。

为更好地推广普及自行车运动,扩大骑行人群,培养后备力量,本站比赛把2-5岁的“小骑手”定为主要参赛人群。2-5岁是培养身体协调性最好的时间段,通过练习平衡车,不仅可以锻炼全身,提高平衡能力,而且也为将来快速入门自行车运动打下基础,培养了兴趣。

本次比赛根据参赛选手情况,特别设置了不同的竞赛内容:一是平地竞速赛,适合刚接触平衡车的孩子,多人同组竞速,更有趣味性;二是泵道计时赛,适合有一定基础、水平较高的孩子,泵道是近年来比较流行的赛道,难度大,竞技性强,考验的是重心的控制能力;三是团队赛,四人组队参加,培养孩子们的团结协作能力,增强集体荣誉感。

2019年北京自行车联赛以推广自行车运动为目的,组织全市高水平车队进行比赛的同时,努力扩大参与人群,不论是孩子们的平衡车赛,还是中老年人的自行车骑游,全部纳入到整体活动中来。通过举办各类与自行车有关的体育赛事,满足群众的健身需求,为群众提供更多健身选择。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事