居家锻炼战疫情 陈式太极十八式养生功

2020年02月27日16:17  来源:人民网-体育频道
 

为满足疫情防控期间群众健身需求,积极倡导居家科学健身,人民体育运动与健康研究院特别邀请到非物质文化遗产陈氏太极传承人、济宁市陈氏太极拳协会会长付开瑞先生,和大家分享陈式太极十八式养生功。

陈式太极十八式养生功,源于陈式太极拳,是陈式太极拳在健身养生及医疗保健方面的精华。它择取陈式太极拳独特的釆气、集气、炼气、炼意方法,把意、气、形和呼吸有机地结合在一起,同时又舍去了陈式太极拳套路中的高难动作,因而具有得气快、气感强、祛病强身效果好而又方便易学等优点。本功法不受场地、时间等条件限制,对高血压、冠心病、骨质增生、神经衰弱、胃肠功能症等慢性病都有较好疗效,男女老少皆宜。

(责编:李雅文、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事