北京疾控中心提示:可适当参与体育运动但要做好防护

2020年05月07日08:32  来源:新华社
 
原标题:北京疾控中心提示:可适当参与体育运动但要做好防护

新华社北京5月6日电(记者邰思聪)在6日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰表示,适当的体育运动有利于身心健康,增强身体素质,但同时建议,市民在出入体育健身场地时一定要做好防护。

刘晓峰建议,市民如乘坐地铁、公交车前往体育运动场所时,应遵循交通管理部门的防控管理要求,特别是乘坐地铁、公交车时要佩戴口罩。同时,市民朋友前往体育场地应遵守相关部门规定,使用“健康宝”等方式进行状态验证后进入体育场地。

此外,刘晓峰表示,开放的体育健身场地,应以田径和乒乓球、羽毛球、网球等隔网运动为主,暂不宜组织足球、排球、篮球等团体性身体对抗类的体育运动项目;使用或接触公共体育器材后应保持手部卫生,清洗之前不要用手碰触口、鼻、眼睛;运动休息间歇时避免扎堆聊天,应保持安全社交距离,遇有人多场景时,应佩戴口罩;活动结束或回家后要及时冲澡,更换衣服,保持手部卫生。

刘晓峰表示,户外运动原则上不用戴口罩,但应避免与他人近距离接触。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事