人民网>>体育

 

世界围棋名人争霸战陈耀烨将与井山裕太争冠

2015年01月07日04:01    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报西安1月6日电 (记者李长云)第四届“中国·西安思源学院杯”世界围棋名人争霸战6日在西安思源学院学术交流中心战罢第二轮,中国名人陈耀烨执白306手中盘击败韩国名人朴永训,获得另外一个决赛席位,将在决赛中对决日本名人井山裕太。

  陈耀烨与朴永训两人此前有过6次正式交手,双方3胜3负平分秋色。此役,朴永训执黑先行,双方序盘落子如飞,但局面比较平稳。中盘阶段,陈耀烨在盘面右边率先挑起战斗,朴永训的黑棋在迎战过程中出现缓手,陈耀烨抓住机会猛攻确立一定优势。之后,朴永训通过奋力反击逐渐扳回劣势。

  小官子阶段,双方展开了漫长而复杂的劫争,陈耀烨和朴永训均出现一些计算失误,而陈耀烨最终抓住机会取得盘面左下角的劫争胜利,朴永训于306手中盘认输。


  《 人民日报 》( 2015年01月07日 23 版)

(责编:袁勃、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖