人民网>>体育

  

中职篮拟建立“黑名单”制度

2015年01月07日04:01    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  据新华社北京1月6日电 中国篮协5日在北京召开了2014—2015赛季CBA(中国男篮职业联赛)联赛裁判员工作小结会,会上研究了加强和细化联赛赛场管理的办法,拟建立“黑名单”制度。

  哪些人可列入“黑名单”?讨论中大家认为,在联赛中,已经被判罚过夺权犯规或曾被联赛追加纪律处罚的运动员、教练员及球队席人员(以下简称人员);经常使用伸腿、封眼、挑衅等坏动作、脏动作、伤人动作,用粗俗语言谩骂、指责、污辱裁判员、记录台工作人员或对手,多次被判违体犯规或技术犯规的人员,应被列入“黑名单”。被列入“黑名单”的人员,将在裁判办公室记录在案,并及时向有关俱乐部通报。在以后的所有比赛中,裁判办公室会提示裁判员将其作为重点进行赛风赛纪管理。一旦再犯,将按照联赛纪律处罚规定的上限进行从严处罚。以上仅是初步意见,有关细则还将由联赛委员会做进一步研究。


  《 人民日报 》( 2015年01月07日 23 版)
(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖