人民网>>体育>>滚动

佩兰布阵不寻常:正印前锋坐板凳 改行边锋担大任

2015年01月08日15:15    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:佩兰布阵不寻常:正印前锋坐板凳 改行边锋担大任

  都说现在中国男足最大的问题之一,是“锋无力”。怎么办?主教练佩兰想出了一招。

  昨天傍晚,国足在布里斯班训练,于海又一次被摆在了前锋位置上。最近的日常训练及热身赛,国足都在苦练这个战术。看来首场与沙特队的小组赛,让于海踢单前锋已经八九不离十了。

  于海是左脚将,正宗的边锋出身,速度快,突破好。他早已经习惯了左路,估计在佩兰之前,没有一个教练会让于海放弃在边路的优势,改踢或抢点或站桩的中锋。看到于海,第一时间会想起荷兰队的小飞侠罗本,两者差不多同一类型。见过有罗本在荷兰队或拜仁队踢单前锋的吗?

  佩兰就偏不信这个邪。在他看来,于海体力好、速度也快,完全可以适应这个新角色,指不定还能给人惊喜。

  不过,从目前看,于海恐怕尚未完全适应这个新角色。昨天的训练,于海中路的头球攻门几乎没有;门前抢点也少得可怜。不得不说,想法新颖大胆,但问题是能否管用?

  国足替补阵中,还有郜林、杨旭两大正印中锋,却长期被隔离在主力之外,而且抢掉他们饭碗的还是客串的。虽然郜林在接受记者回应说“替补无所谓”,但他心里的苦,谁又能知晓?

  与此类似的是,在左后卫位置上,佩兰仍在举棋不定。球队在悉尼近郊坎贝尔基地训练时,一直由姜至鹏出任;到了布里斯班,却又突然换成梅方。相比前者,后者同样也非正牌。

  奇招?险招?无招?有招?大战在即,佩兰的几处调整让人有些看不大懂,但或许这也正是“佩式思维”的独到之处。

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖