人民网>>体育>>本网原创>>人民日报

 中职篮常规赛第三十轮 

广东胜辽宁迎来19连胜

本报记者 范佳元

2015年01月10日08:06    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  1月9日,广东队球员拜纳姆(右)在比赛中带球突破。
  新华社记者 潘昱龙摄

  1月9日,2014—2015赛季CBA(中国男篮职业联赛)第三十轮常规赛迎来榜首之争,广东队以114∶111击败辽宁队,尽管赢得了比赛,但由于两队首回合较量中广东队以4分之差负于辽宁队,比较两队净胜分广东队仍然落后。30轮过后,辽宁队依然位居榜首,广东队排在第二位。

  辽宁队依然是“第四节惹不起”,第四节最多时一度落后15分,但在比赛还剩两分钟左右时,辽宁队顽强地反超了比分,外援哈德森在第四节一扫前三节之颓势,先是“打4分”成功,后是逼迫对方第三得分点王仕鹏“六犯”下场,哈德森在第四节独得20分。在他的带领下,辽宁队差一点再次上演翻盘好戏,而这“一点”正是差在三分球命中率上,本场比赛哈德森拿到37分,但13投4中的三分球命中率并不理想。

  本场比赛广东队的三分球发挥出色,命中率高达52%。外援拜纳姆全场比赛投进7个三分球、得到46分,成为广东队获胜的最大功臣。特别是在辽宁队反超比分之后,他包揽了广东队最后13分中的11分,另外2分为董瀚麟得到,但助攻还是来自于拜纳姆。

  最近3轮,广东队连克山西、新疆、辽宁3支强队,赛季中加盟的小外援拜纳姆表现抢眼,在这3场比赛中分别得到30分、30分和46分,困扰广东队多年的外援不给力问题,有望在拜纳姆身上得到解决。击败辽宁队之后,广东队迎来了本赛季19连胜,已经超过辽宁队的17连胜,取得本赛季最长的连胜纪录。

  当日其他场次比赛结果为:

  新疆109∶83八一

  吉林137∶123佛山

  山西127∶120浙江

  广厦128∶113重庆

  四川76∶110北京

  福建111∶104山东

  天津100∶112东莞

  青岛112∶107上海

  同曦119∶121江苏


  《 人民日报 》( 2015年01月10日 07 版)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖