人民网>>体育

 中国围棋名人战总决赛 

连笑扳回一城

2015年01月11日04:31    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  据新华社深圳1月10日电 挑战者连笑七段10日背水一战,执白一又四分之一子击败上届冠军陈耀烨九段,在“春茧杯”第二十七届中国围棋名人战总决赛(五番决胜)中把大比分扳成1∶2。

  比赛开始后,两人落子的速度都很快,在右路演变为黑取外势、白捞实地的格局。随着棋局的进行,战斗呈现胶着,在场观战的专家多认为黑棋稍稍领先。连笑为争胜负,强行打入下方黑阵,遭到陈耀烨的强烈反击,但黑第193手出现失误,双方再次打劫,黑棋因劫材不够只得退让,局势就此逆转。至316手收完官子,白棋2目半胜出。

  决赛第四局12日继续在春茧进行。


  《 人民日报 》( 2015年01月11日 08 版)
(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖