人民网>>体育>>滚动

老鹰要当“东部马刺” 无大牌却打出78.4%胜率

2015年01月13日16:32    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:老鹰要当“东部马刺” 无大牌却打出78.4%胜率

  NBA常规赛打到今天,詹姆斯加盟的骑士队并没有像人们赛季前预想的那样在东部傲视群雄,反而是一支名不见经传的“老鹰”在东部一飞冲天。老鹰队没有大牌球星,但他们的打法和骄人的表现,却越来越像“东部的马刺”。

  昨天,老鹰队以120比89大胜奇才队,实现8连胜。全队8人得分上双,最多时曾领先对手达31分。目前,老鹰队以29胜8负的战绩,高居东部老大,胜率高达78.4%。

  老鹰队像东部的马刺队,是因为主帅布登霍泽,曾在马刺队当过近20年的助理教练。马刺队主帅波波维奇说:“他有一帮不错的,并且能完美契合的球员。(拿冠军)不在于拥有世界上最有天赋的球员,但必须是所有的(球员)拼图能无缝拼接。”

  看看老鹰队的阵容,让中国球迷稍有印象的只有前爵士队的两位旧将科沃尔和米尔萨普,更值得一提的是,全队没有一名队员场均得分超过20分。从上赛季加盟老鹰队开始,布登霍泽就为球队注入了团队篮球的理念。从上赛季勉强晋级季后赛,到今天当上东部老大,显然全队已经发生了良好的化学反应。最值得称道的是他们的防守,场均失分仅为97.2分,防守力列东部第一。

  老鹰队能否真正成为“东部的马刺”,就看他们季后赛中能“飞”多高了。

  ( 常明)

(来源:燕赵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖