人民网>>体育>>滚动

科比退役后将效仿乔丹从商 传闻令湖人总裁不安

2015年01月21日10:20        手机看新闻
原标题:科比退役后将效仿乔丹从商 传闻令湖人总裁不安

  科比离开,自然会让亿万球迷伤心,但相比在荧幕上出现,科比其实更倾向于经商,科比不仅斥资500万美元在加州购置了一块地产,并成立了以自己名字命名的公司,并对一款运动饮料进行了投资。

  据美国《福布斯》报道,得益于在职业生涯获得2.8亿美元薪金以及3亿美元代言费,科比有足够的资金开拓自己的商业帝国,科比还承认,他不会像恩师杰克逊一样选择执教,他希望学习迈克尔·乔丹,创建自己的商业帝国,而科比公司就是他篮球人生之后新的起点。

  当然,科比是提前退役,还是继续履行完合同,甚至签约新的球队,都还是一个未知数。从湖人管理层来看,他们肯定愿意科比多留在湖人一段时间。

  最不希望科比提前退役的应该是湖人总裁珍妮·巴斯了,她是科比的绝对力挺者。当小牛队的老板库板叫嚣着,“科比根本没有球队需要”时,珍妮·巴斯说:“联盟中90%的球队都愿意为科比提供2400万美元的薪水。”

  当科比说要考虑提前离开球队时,珍妮·巴斯说:“这让我非常担心,我不敢去想象没有科比的湖人队。”据福布斯报道,1998年湖人队的价值接近2.68亿美元,那时科比还是一名“二年级生”;2013年,当科比为湖人队兢兢业业奋斗了17个赛季后,湖人队的价值高达13.5亿美元。在科比时代,湖人队的价值涨幅达到了404%。而在这些年里,NBA所有球队的平均价值涨幅只有280%。科比对于湖人的重要性毋庸置疑,科比是湖人自己培养的“摇钱树”,湖人怎能放其离开。马珂

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖