人民网>>体育>>滚动

法国球星特雷泽盖退役 金球绝杀成足坛经典

2015年01月22日15:42    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:法国球星特雷泽盖退役 金球绝杀成足坛经典

  重庆晚报讯 昨日,法国著名球星特雷泽盖正式宣布退役,37岁的他结束了自己20年的职业生涯,报道称特雷泽盖未来将回到尤文管理层工作。作为法国双料冠军时代成员以及尤文图斯前锋,1977年出生的特雷泽盖无疑承载了过去二十年80后90初球迷的记忆,尤其2000年欧锦赛进球绝杀意大利的一幕流年传颂,堪称足坛最经典时刻之一。

  特雷泽盖效力尤文11个赛季,尤文球迷对他的退役更是伤心不已,重庆尤文图斯球迷会负责人姚林说:“在电话门事件后,特雷泽盖选择留守一举奠定了他在尤文球迷心中的地位,期待以后“布拉德皮特”(电话门事件后布冯、卡莫拉内西、内德维德、皮耶罗和特雷泽盖五人没有离队,被尤文球迷亲切地称作布拉德皮特)能共同出现在尤文大球场看台上。”

  对意大利球迷来说,特雷泽盖的金球曾让他们无比心碎,重庆市涪陵区公安局刑警队的意迷余雷回忆道:“当时一个名不见经传的特雷泽盖抹杀了一代意大利精英和球迷的冠军梦,看到他脱衣庆祝的样子恨得我牙痒痒。不过,之后他转投尤文,我才发现他射门能力确实出众,虽然曾被他伤过,但现在依旧祝福他,毕竟他是我的青春记忆。”重庆晚报记者 冯劼

(来源:重庆晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖