人民网>>体育>>滚动

澳网-瓦林卡挺进八强 继续卫冕之路

2015年01月26日19:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳网-瓦林卡挺进八强 继续卫冕之路

  新华网墨尔本1月26日体育专电(记者宋聃 胡丹丹)卫冕冠军瓦林卡26日在澳网男单第四轮中3:1击败西班牙选手加西亚-洛佩斯,第三次打入澳网八强。

  瑞士人当日获胜的比分是7:6(7:2)、6:4、4:6和7:6(10:8)。这是本届澳网以来,瓦林卡在卫冕之路上遇到的首个阻碍,此前3轮他都在3盘内结束战斗。

  此前与加西亚-洛佩斯7次交手,瓦林卡赢得4场。两人上一次交锋是在去年法网上,开赛第二天瓦林卡就爆冷被西班牙人淘汰。

  本场比赛瓦林卡虽然轰出5倍于对手的15个Ace球,但非受迫性失误也达到61个。两盘在手情况下,瓦林卡在第三盘被两度破发,西班牙人6:4扳回一盘。决胜盘陷入胶着的保发大战,在关键的抢七局中,卫冕冠军一度落后,不过连续化解5个盘点力挽狂澜,最终战胜对手。

  瑞士人赛后说:“今天这场比赛很艰难。(第三盘)我可能犯了两个错。然后我有些过度侧重于防守。但重要的是我再次赢得了比赛。再次打入四分之一决赛对我很重要。我没把注意力放在夺冠上。我只是一场一场地打。”

  瓦林卡将在八强争夺战中迎战日本的5号种子锦织圭,亚洲“一哥”当日直落3盘力克9号种子、西班牙人费雷尔。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖