人民网>>体育>>滚动

焦科维奇“苦战”三盘击败聪明“重炮”穆勒

2015年01月27日07:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:焦科维奇“苦战”三盘击败聪明“重炮”穆勒

  新华网墨尔本1月26日体育专电(记者宋聃 胡丹丹)塞尔维亚名将焦科维奇26日以并不轻松的3:0击败卢森堡“重炮”穆勒,晋级2015年澳网男单八强。

  这是两人的首次相遇,有备而来的穆勒让头号种子吃了一惊:这名31岁的选手绰号“重炮”,但球风刚柔并济,上网积极变线灵活,把焦科维奇“遛”得满场跑,几度愤怒咆哮。不过,曾四夺澳网桂冠的“焦天王”终究技高一筹,凭借强悍的一发保住了自己全部的发球局,最终以6:4、7:5、7:5战胜世界排名第42位的对手。

  不过,塞尔维亚人高达82%的一发得分率、多达47个制胜分和仅仅16次非受迫性失误的漂亮数据并不能证明这是一场一边倒的比赛。

  第一盘,穆勒灵活的变线和底线攻势把焦科维奇调动得满场飞奔救球,世界“男一号”为支撑失去重心的身体,造成右手食指和中指挫伤,不得不叫医疗暂停。

  第二盘两人各保五局之后,体力消耗更甚的焦科维奇表情不再轻松,对于对方的“名不副实”和难缠还颇有点生气。第七局他一度错失两个破发点,连在场边观战的教练贝克尔都开始咬指甲。

  拼下这场胜利之后,焦科维奇坦言,首次遭遇让他一度很判断对方的球路,“他打得很聪明,频频上网占据主动,是位值得尊敬的球员;我没看过太多他的比赛,今天花了些时间去适应他的节奏”。

  被问及家人是否观看了这场比赛时,头号种子表示:老婆第一,网球第二。

  “我不知道,可能他们会看吧,我等会儿给他们打个电话问问。但我老婆是最重要的,因为她要母乳喂养,所以要保证睡眠,网球是第二位的。”他说。

  焦科维奇将和加拿大选手拉奥尼奇争夺四强席位。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖