人民网>>体育>>滚动

骑士胜雷霆豪取6连胜 詹姆斯展现自己全能一面

2015年01月27日10:08    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:骑士胜雷霆豪取6连胜 詹姆斯展现自己全能一面

  北京时间26日,NBA常规赛迎来了一场焦点之战,拥有“三巨头”的骑士队在主场对阵拥有双少的雷霆队。凭借着三巨头合力砍下的74分,骑士队以108比98击败了雷霆队,收获了球队赛季第二长的6连胜。

  本场比赛,不仅有詹姆斯和杜兰特这两位联盟现役最顶级的小前锋对决作为看点,还有两队新生代控卫欧文和威斯布鲁克的对位。因此,这场比赛在赛前就呈现出不少话题。

  实际上,比赛的过程也并未让球迷们失望,双方你来我往的节奏一直十分紧凑形成拉锯。直到比赛的最后阶段,由于雷霆队的命中率急剧下降,骑士队这才锁定了胜局。

  在两队核心球员此役的交锋中,詹姆斯更胜一筹。虽然杜兰特32分和詹姆斯34分的数据相差无几,但是从比赛细节来看,杜少本场在场上的效率值却是-12。也就是说,当杜兰特在场上时,雷霆队净负12分,这一数据排在全队的倒数第二,仅次于伊巴卡的-15。

  特别是在与詹姆斯的对位中,杜兰特本场简直成为了詹姆斯的“背景”。第二节,詹姆斯连砍8分率领球队打出一段16比4的攻击波,而杜少在此期间却4投不中,直接导致球队被对手反超比分。

  “小皇帝”延续了自己复出以来的火热状态。他斩获了34分、7个篮板和5次助攻的数据,展现了自己全能的一面。自从在对阵太阳队的比赛复出后,詹姆斯近7场比赛中场均能拿到恐怖的30.3分。场均30分是一个什么概念?本赛季迄今为止的得分王哈登场均得分也只是27.3分。目前,詹姆斯也以场均26分紧随哈登之后排在得分榜第二位,如果能保持最近的火热手感,詹姆斯有望后来居上,成为常规赛的得分王。

  有趣的是,对于无所不能的杜兰特来说,詹姆斯似乎是他跨不过去的一道坎。据统计,算上这场比赛,两人共交手了19次,詹姆斯取得了15胜4负的压倒性战绩,其中常规赛11胜3负。

  当然,单靠詹姆斯的优异表现,骑士队还不足以取胜,他们在之前的比赛中也证明了这一点。本场另外两位巨头欧文和勒夫的表现同样出色,这才让球队获得了胜利。虽然威少本场差点就完成三双的数据,但并不能掩盖欧文本场对他的成功防守。全场比赛,威斯布鲁克32投仅10中,命中率只有30%左右。在进攻端,欧文也交出了21分外加6次助攻的数据。

  三巨头中受到了最多批评的勒夫本场也找回了状态,贡献了19分和13个篮板的大号两双。面对着联盟有名的防守球员伊巴卡,勒夫并没有与对手硬碰硬,而是选择了拉到外线进行投射,也为詹姆斯和欧文创造了很多冲击篮下的空间。(彭博 、温启豪)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖