人民网>>体育>>滚动

"皇帝"不在欧文称"大王" 独得55分创生涯新高

2015年01月30日13:24    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:"皇帝"不在欧文称"大王" 独得55分创生涯新高

  ■方醒

  在北京时间昨天进行的一场NBA常规赛中,欧文拿下创职业生涯新高的55分,帮助詹姆斯缺阵的骑士以99∶94击败开拓者,喜获八连胜。同样缺少核心杜兰特,雷霆则以92∶100不敌尼克斯。

  詹姆斯因伤高挂免战牌,欧文独自挑起骑士的大梁。前一天刚刚和“小皇帝”联手拿下70分的他半场拿下28分,其中包括8投6中的三分球。而开拓者方面,利拉德手感冰凉,半场仅得1分,阿尔德里奇苦苦支撑,帮助开拓者咬住比分。

  欧文和阿尔德里奇在下半场依旧是两队的主角。后者率领开拓者在末节一度将比分反超,但欧文在比赛还剩4.6秒时命中个人全场第11个三分球,完成准绝杀。而利拉德手感依旧冰冷,接连两个三分球都未能命中,最终骑士99∶94获胜。

  欧文不但拿下个人职业生涯新高的55分,其单场11个三分球更是刷新了骑士队史纪录。兴奋的队友们赛后在更衣室内用冰水为“热得发烫”的欧文降温。与欧文形成强烈对比的则是勒夫,他首节拿下10分,但此后三节一分未得,毫无“巨头”成色。

  同样缺少核心,韦斯特布鲁克则无法率领雷霆击败尼克斯。尽管他拿下追平个人赛季最高的40分,却依旧无法阻挡拿下31分和10个篮板的安东尼。尼克斯向连败说不,雷霆则无缘连胜。

  当天其他场次比赛结果如下:76人89∶69活塞,猛龙119∶102国王,老鹰113∶102篮网,火箭99∶94小牛,凯尔特人98∶110森林狼,掘金93∶85鹈鹕,马刺95∶86黄蜂,快船94∶89爵士,太阳106∶98奇才。

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖