人民网>>体育>>篮球

CBA-王治郅登场八一大胜 终结九连败

来源:人民网-体育频道  2015年02月02日09:08

王治郅带球
王治郅带球
下一页

人民网北京2月2日电(杨磊) 北京时间2月1日晚,2014-2015赛季CBA联赛常规赛最后一轮展开争夺,八一队以131-116战胜浙江队止步九连败,后者遭遇三连败。

八一队:韩硕得到24分4次助攻5个篮板, 许钟豪得到5分,德勒黑得到7分,王磊得到31分5次助攻 ,邹宇宸得到19分7个篮板6次犯规 ,王治郅得到12分5个篮板2次助攻另有1次失误;浙江队:吴前得到16分6个篮板5次助攻 ,鞠鹏得到18分 ,麦克克鲁姆得到40分9个篮板4次抢断 ,赵杭得到8分 ,车昊得到6分 ,张翌星得到21分 。

比赛开始,王磊弧顶远投博得头筹,随后又与麦克克鲁姆对攻一球;德勒黑连砍5分带出一个7-0的反击,八一队取得14-7的领先。随后王磊外头内突连砍8分带出一个11-3的高潮,八一队取得25-10的领先。浙江队以26-36首节落后。

次节开局,鞠鹏中投率先得分,随后麦克克鲁姆连砍9分带出一个11-2的反击,浙江队追至37-38。王磊罚球为八一队打破得分荒。韩硕、张博携手两球,大郅罚进两分,八一队以47-37重拾10分领先。此后拉锯战,浙江队一度讲分差迫近到3分,凭借王磊连罚三球,八一队保住了61-55的半场领先。

易边再战,韩硕、罗凯文携手两球,麦克克鲁姆连砍4分跟进;大郅远投、王磊灌篮、邹宇宸罚球,八一队取得72-59的13分领先。张翌星远投跟进比分,大郅转身上篮回敬一球,两队比分交替上升展开拉锯战。第三节最后时刻,随着韩硕的远投命中,八一队带着100-79的领先进入决胜节。

赵杭打三分拉开末节战幕,许钟豪中投回敬两分;僵持两个回合后,王磊携手王治郅连砍6分,八一队完成一个12-2的攻击波,并在最后6分半钟取得118-90的28分领先。最终,八一队以131-116战胜浙江队。

两队首发

八一队:韩硕,王磊,许钟豪,罗凯文,德勒黑;

浙江队:吴前,鞠鹏,赵杭,夏钰博,麦克克鲁姆。

【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:杨磊、胡雪蓉)

 更多酷图

  • 杨威爱子卖萌杨威爱子卖萌
  • 混血名模秀好身材混血名模秀好身材
  • 欧预赛赛场爆发严重斗殴欧预赛赛场爆发严重斗殴
  • 姚鲨再聚NBA赛场姚鲨再聚NBA赛场
  • 刘璇晒与霍尔金娜合影刘璇晒与霍尔金娜合影
  • 潘晓婷:一辈子不"退役"潘晓婷:一辈子不"退役"
  • 孙悦女儿出生孙悦女儿出生
  • 丁俊晖时尚写真曝光丁俊晖时尚写真曝光
  • 各国政要的体育情结各国政要的体育情结
  •  相关专题