人民网>>体育>>滚动

CBA辽宁有望与广东会师总决赛 对手"789"为基石

2015年02月04日13:59    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:CBA辽宁有望与广东会师总决赛 对手"789"为基石

  在被问到本赛季夺冠热门球队时,江苏南钢队的外教费博瑞里奥给出了自己的答案:广东男篮和辽宁药都本溪男篮。 “对阵辽宁队的时候,我们打得非常出色,但还是输了,我们觉得他们的组织挺好的。而广东队的天赋更好,轮换和板凳很深。”费博瑞里奥的话代表了相当一部分业内人士的意见,从本赛季的走势来看,如果这两支球队像7年前一样会师总决赛,并不让人意外。

  过去几个赛季,辽宁男篮别说总决赛不敢奢望,就是拿到一张季后赛门票,也要费尽周折。抛开其他因素,很大程度上是伤病拖累了球队前进的脚步。以韩德君为例,本赛季,除了最后一轮被主帅郭士强刻意雪藏之外,韩德君打满了37场常规赛,创造了职业生涯新高。过去几年曾经因为伤病缺席多场比赛的郭艾伦、贺天举和李晓旭,也都以健康的状态迎来了季后赛。

  而且,辽宁男篮的人员配置也非常合理。可以说,除了三号位的防守还有一定提升空间之外,辽宁男篮的整体实力已经达到了7年以来的峰值。但有些不太幸运的是,“最好”的辽宁队碰到的是“更好”的广东队。

  说这是一支“更好”的广东队,主要就是因为拜纳姆的存在。在下半赛季两队的直接较量中,人们可以清楚地看到,在一号位的对位中,无论是陈江华还是高尚,都被辽宁男篮的后卫完爆,可就是一个拜纳姆自始至终都处于无解状态。

  但广东男篮最强大的地方并不在外援,他们八连冠的基石是“789”,也就是王仕鹏、朱芳雨和易建联。在常规赛的最后几轮,主帅杜锋也把更多的机会留给了董瀚麟、任骏飞这样的年轻队员,在用连胜收获信心的同时,也在为季后赛做着准备。想战胜这样的对手,辽宁男篮需要拿出自己全部的能量和勇气才行。

  □本报记者/李 翔

(来源:辽宁日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖