人民网>>体育>>滚动

张继科:又“科龙大战”啊

2015年02月05日20:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:张继科:又“科龙大战”啊

  新华网镇江2月5日体育专电(记者苏斌 王恒志)张继科5日经历两场五局苦战,击败“同门”队友郝帅和方博,将在国乒“直通苏州”队内选拔赛男队决赛中与马龙争夺一个晋级世乒赛名额。张继科展望决赛时倒是很放松,一句“又‘科龙大战’啊?!”引来笑声一片。

  张继科与马龙是目前中国乒乓球男队的两位旗帜性人物,两人在去年男乒世界杯决赛中相遇,当时张继科4:3险胜,拿到进入新材料球时代后首个男子世界大赛的冠军,两人的每次对决都会引来外界的极大关注。

  当记者问张继科,如何展望6日的“科龙大战”时,他先是略显“惊讶”地说:“又‘科龙大战’啊?!”这个回答多少还是有些出人意料。

  他接着说:“没有什么特别的展望,大家都是很熟悉的对手,互有胜负,输赢都很正常,能够发挥出来就可以了。”

  当日与主管教练同为肖战的同门队友的较量中,张继科赢得都不轻松。尤其在与方博的半决赛中,张继科在先赢两局的情况下,被对手扳平局分,最后在决胜局中12:10惊险取胜。

  “多少有点走神吧。局分2:0领先,第三局又以3:0领先,技战术上显得处理球方面粗了一些,被方博搏杀了几个以后,第四局也是中局没有咬住,”张继科说,“第五局后面打得还是不错,毕竟决胜局刚和郝帅打完,这种感觉还在,方博后来的无谓失误也多了一些。”

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖