人民网>>体育>>滚动

哈登越来越像MVP 扭伤脚踝遭人暗算仍带队取胜

2015年02月27日13:35    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:哈登越来越像MVP 扭伤脚踝遭人暗算仍带队取胜

  已经晋升为联盟顶级得分手的哈登,也有自己过不去的坎儿,在加盟火箭后,7次面对快船,他的平均得分只有18,是面对所有对手的最低,而这7场比赛火箭全部告负。昨天再次遇上这一苦主,哈登在首节6次出手全部失手,而在比赛中90度扭伤脚踝,人们更是以为他将退场休养,不过最后哈登还是攻下两双带领火箭110比105打破不胜快船的魔咒。

  带伤赢得胜利

  哈登让保罗恼羞成怒

  大胡子哈登之所以能成为巨星,与他出色的调整能力密不可分,首节屡投不中仅得1分,但他还是能为队友送出助攻,琼斯、特里、布鲁尔都从他的分球中尝到甜头。而当快船减少对哈登的个人防守后,哈登又进入到个人得分模式,虽说手感欠佳,全场13投仅4中,但他不断制造犯规站上罚球线,还是让他交出了21分10助攻的成绩单,帮助火箭取得三连胜。

  比赛中哈登左脚扭伤,直接崴成了90度,他疼得坐在地板上双手抱脚。如果是一般情况的话,球员应该直接回更衣室接受治疗,不过哈登依然坚持着完成了比赛。这种惊为天人的表现让快船核心保罗有些恼怒,在比赛最后关头竟然扇了哈登一耳光,不过火箭胜局已定,保罗也只能干着急。

  对手盛赞哈登

  科比要选大胡子建队

  尽管是场上对手,但保罗还是与哈登惺惺相惜,在这位头号控卫看来,“哈登是联盟极少数球员之一,你不能只用一个人来防守他。”保罗说,“他就像韦斯特布鲁克、詹姆斯与杜兰特,他能用多种手段得分,所以你必须用整个球队来防守他。”

  无独有偶,洛城的另一位大佬也对哈登赞赏有加。科比近日在参加电视节目时被问到会用谁组建一支球队,科比选择了哈登:“詹姆斯·哈登喝Body Armor(科比公司旗下的一款运动饮料),所以那会是一支我想组建的球队。”虽然存在打广告的嫌疑,但还是可以看出上一代最佳后卫对哈登的肯定。重庆晚报记者 李卓然

(来源:重庆晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖