人民网>>体育>>滚动

全北现代信心十足 全队目标欲从山东带走三分

2015年03月02日15:03    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:全北现代信心十足 全队目标欲从山东带走三分

  本报记者 叶嘉利

  亚冠主场首战柏太阳神,全北现代的两个进球都因为犯规在先被吹无效,最终无奈接受了平局。因此,全北现代也是憋了一肚子气,这次来到济南,他们的目标很明确,就是要从泰山队身上拿到三分。

  上赛季全北现代获得了韩国K联赛的冠军,而且领先亚军水原三星多达10分,新赛季全北现代又引进了埃杜、埃尼尼奥等强援。分组结果一出来,人们都认为全北现代是这个小组中最强的一个,似乎他们已经预定了一个出线名额。但是,首战被逼平,全北现代已经丢掉了先机。与柏太阳神的比赛,李同国就因伤缺阵,全北现代的锋线攻击力受到了不小的影响。不过,他们依然还有埃杜,之前效力于中超的辽宁队,与广州恒大的埃尔克森并称“南北埃神”。在来到中超之前,埃杜职业生涯最闪光的时刻是在德甲沙尔克04效力期间,在2010-2011赛季他曾为沙尔克04攻入过两个欧冠进球。随着年龄增长,埃杜从德甲赛场来到了亚洲,2013-2014赛季埃杜为辽宁打进了14粒进球。

  埃杜来到全北现代依然是担当首发前锋,他的场上位置偏右,优势在于身体强壮,而且有185厘米的身高,对于鲁能后防线可能会造成不小的冲击。在埃杜的身后,是曾经效力于长春亚泰的埃尼尼奥,上赛季为亚泰奉献了9个进球。“双埃”都是中超老熟人,对于中超比赛的节奏不会陌生。

  对于这场比赛,全北现代十分重视,来济南之前,球队在韩国还召开了誓师大会,主教练崔康熙说,“必须力争拿下三分,想着平局是不可以的。在保证不失球的前提下,先发制人。”

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖