人民网>>体育>>滚动

联盟承认漏判哈登最后一攻遭侵犯 结果不可改

2015年03月06日08:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:联盟承认漏判哈登最后一攻遭侵犯 结果不可改

  中新网3月6日电 据NBA中国官网消息,ESPN报道称联盟在今天还给火箭队一个公道,联盟办公室承认火箭最后一次进攻遭到了犯规,裁判出现漏判。休斯敦火箭在昨天同孟菲斯灰熊的比赛中以100比102败下阵来。比赛因为最后时刻詹姆斯-哈登突破遭到明显侵犯却没有得到裁判判罚而备受争议。

  NBA联盟有一份名为“最后两分钟报告”的文件,这是办公室对于裁判日常工作的评估报告,集中在比赛最后两分钟的关键时刻。而在这份报告中,NBA提到了火箭比赛的漏判。

  最后6.4秒时哈登持球冲向篮筐,兰多夫强硬拦截一巴掌将球打掉,慢镜头显示兰多夫有侵犯哈登手臂的嫌疑,但裁判没有理会。这一球被计为了兰多夫的有效封盖,球权转给了灰熊。兰多夫随后立刻叫了暂停,灰熊组织起进攻,这才有了小加索尔后面的绝杀。

  “兰多夫在防守哈登突破的过程中明显接触了哈登的手臂和手腕,导致他在上篮过程中失去了皮球。”联盟这样做出说明。

  但是这项声明并不能改变比赛结果,火箭队需要安心地做好准备,迎接下面的比赛。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖