人民网>>体育>>滚动

波波维奇:犯规战术让比赛看起来非常丑陋

2015年03月10日09:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:波波维奇:犯规战术让比赛看起来非常丑陋

  中新网3月10日电 据NBA中国官网消息,马刺主帅波波维奇信奉实用主义,虽然他也不喜欢“犯规战术”,但他不会因为使用这个战术而道歉。

  波波维奇去年季后赛时曾说:“对我来说,这(犯规战术)不是篮球,但你必须使用。”事实上,波波维奇一直都是“犯规战术”方面的专家。波波维奇承认“犯规战术”破坏了比赛的娱乐性,但他不会因为使用这个战术而道歉。

  “从严格意义上来说,犯规战术送罚球不是比赛的一部分,”波波维奇继续说道,“这就像是如果一支球队防守不好,我们就要利用这一点。如果他们有球员罚球不好,我们就要利用它。目的就是为了取得胜利。这看起来很坏么?看起来丑陋么?它看起来很糟糕。你们记者不就想让我这么说么。”

  NBA中最有名的犯规战术莫过于21世纪早期的“砍鲨”和近几年的“砍霍”,就是利用两人罚球命中率不高的特点。

  但犯规战术并不总是奏效。在2月19日与快船的比赛中,马刺队采用“犯规战术”,28次将小乔丹送上了罚球线,其中最后一节14次。但那场比赛中,小乔丹罚进10次,末节罚进了6次。考虑到小乔丹进攻篮板的保护能力,在他罚球命中率接近50%的情况下,马刺队并没有占到便宜。

  “这也是我为什么不会觉得抱歉的原因。”波波维奇说道。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖