人民网>>体育>>滚动

NBA:韦德34分难救主 热火输绿军季后赛资格堪忧

2015年03月10日14:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NBA:韦德34分难救主 热火输绿军季后赛资格堪忧

  北京时间今天上午,NBA常规赛继续进行,热火主场以90-100不敌凯尔特人。

  热火此战后继续留在东部第九。德维恩-韦德拿下34分,马里奥-查尔默斯12分4次助攻,洛尔-邓11分。替补出场的迈克尔-比斯利14分。

  凯尔特人方面,布兰顿-巴斯拿下了14分9个篮板,他是首发中唯一上双的。替补出场的“小刺客”伊赛亚-托马斯得到25分,洛吉-达托姆13分,凯利-奥利尼克10分。此战过后凯尔特人仍保留着晋级季后赛的希望,他们与第八的步行者只有一场半的差距。

  在这场比赛之前,热火与步行者战绩相同。不过因为双方交锋结果不利,热火只能屈居第九。受到伤病的困扰,热火接下来的比赛将非常困难。

  凯尔特人以7-2开局。韦德带伤上场连续两投命中,但热火仍处于劣势。本节过半时,凯尔特人以17-10领先,又是韦德还以颜色投中一记三分,可惜接下来近5分钟热火只投中一球。凯尔特人以24-15扩大到优势。本节结束前热火连得4分,将差距缩小为5分。

  第二节将过半时洛尔-邓抢断,韦德在快攻中扣篮得手,热火只以28-30落后。但达托姆一人连得7分,凯尔特人以39-30再度拉开差距。韦德在半场将结束时中投得手,热火连得6分,上半场只以40-43落后。

  第三节热火一度以48-47超出,此后两队比分交替上升,相持时刻托马斯和奥利尼克先后命中三分,凯尔特人打出15-1一举以69-58扩大优势。三节过后,热火以64-73落后。

  韦德内外冲击,几度率队缩小差距。比赛还有8分04秒时,他连投带罚拿下3分,热火只以75-79落后,此后他又命中一记三分。杰雷布科连投带罚还以3分,凯尔特人打出7-0后又将差距拉开。

  热火命中率下降,再难将比分追上。托马斯三分命中,凯尔特人以96-87领先,此后他两罚两中,将优势扩大到了两位数,热火只得缴械投降。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖