人民网>>体育>>滚动

NBA-浓眉哥发威鹈鹕逐鹿 小加赢下兄弟之战

2015年03月10日15:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:NBA-浓眉哥发威鹈鹕逐鹿 小加赢下兄弟之战

  新华网华盛顿3月9日体育专电 安东尼·戴维斯9日拿下平生涯纪录的43分,带领新奥尔良鹈鹕队以114:103击败密尔沃基雄鹿队,继续保持着争夺季后赛席位的希望。在一场兄弟之间的“同室操戈”中,马克·加索尔(小加索尔)在个人数据以及团队胜利上取得双丰收,帮助孟菲斯灰熊队以101:91战胜保罗·加索尔(大加索尔)所在的芝加哥公牛队。

  戴维斯全场23投17中,除了43分之外,他还抓下10个篮板并送出6次助攻。戈登和埃文斯分别拿到16分和13分。鹈鹕队全场命中率高达59%,这是雄鹿队本赛季让对手取得的最高命中率。

  “我只是尝试着打得更具侵略性,让身边的队友感觉更好。只要得分机会摆在我面前,我就会努力抓住,”戴维斯说。

  在安特托孔波进攻得手后,雄鹿队在还剩3分35秒时以101:100领先,这是他们自首节之后第一次取得领先。此后戴维斯成为主角,个人连取8分,带领球队以一波14:2结束比赛。

  在与哥哥的正面较量中,小加索尔拿下23分,其中第三节单节收获15分。杰夫·格林拿下19分,兰多夫得到16分,灰熊队将公牛队的命中率限制在43.8%,公牛队还出现17次失误。

  “我们有一群出色的球员,我们都觉得今年有机会做点特别的事情了,”灰熊队主教练乔格尔说。

  大加索尔为公牛队得到13分和11个篮板,这是他本赛季第43次拿到两双数据,追平了2010-2011赛季在湖人队创造的生涯纪录。替补球员米罗蒂奇得到18分,并抓下12个篮板。

  亚特兰大老鹰队以130:105击败萨克拉门托国王队,成为全联盟第一支拿到50胜的球队,130分也是老鹰队本赛季至今的单场最高得分。

  老鹰队球员全场命中20记三分球,打破了1996年12月17日面对小牛队时创造的19记三分球的队史纪录。上一场得到轮休的科沃尔以及卡罗尔各自得到20分。

  老鹰队在50胜的大门里没等太长时间,就等来了“同伴”金州勇士队,后者在以98:80大胜菲尼克斯太阳队后,成为联盟第二支拿到第50场胜利的球队,依然占据着全联盟战绩第一的位置。“水花兄弟”再度联袂奉献了一场好戏,库里砍下36分,汤普森也有25分入账。

  其他比赛中,华盛顿奇才队95:69大胜夏洛特黄蜂队,波士顿凯尔特人队100:90击败迈阿密热火队,纽约尼克斯队78:106惨败给丹佛掘金队,明尼苏达森林狼队76:89负于洛杉矶快船队。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖