人民网>>体育>>滚动

“超级后场”带领北京男篮拿下总决赛第一场

2015年03月11日07:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“超级后场”带领北京男篮拿下总决赛第一场

(体育)(4)篮球——CBA总决赛:北京客场迎战辽宁

  3月10日,北京首钢队球员孙悦(左一)在比赛中封盖。当日,在2014-2015赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)总决赛第一场比赛中,北京首钢队客场103-84战胜辽宁药都本溪队。 新华社记者潘昱龙摄

  新华网沈阳3月10日体育专电(记者林德韧、李铮)马布里和孙悦赢了!凭借两人组成的超级后场,北京队在10日进行的CBA总决赛第一场中,以103:84力压第四节疯狂反扑的辽宁队,在七场四胜的系列赛中先拔头筹。

  这是CBA总决赛历史上的全新对决。北京男篮是卫冕冠军,而辽宁队则是时隔七年重返总决赛。

  精彩的比赛在第四节还剩5分22秒时,破解了最后的悬念。马布里防守时触碰到辽宁队韩德君的隐形眼镜,迫使这位本土超级中锋离场处理。当时86:80领先的北京队以连续两记三分球,彻底浇灭了辽宁队第四节反扑的希望。

  带领北京队冲向胜利的是马布里、孙悦两名全明星后卫。

  手感超好的孙悦三分球11投7中,得到27分,同时贡献8个篮板、5次助攻。当辽宁队将分差迫近到5、6分时,孙悦连续的三分球制服了辽宁队惹不起的第四节。

  北京队主教练闵鹿蕾说:“孙悦的价值就在于此。”

  孙悦冲锋在前,马布里的指挥则神闲自若。贡献22分、9次助攻的老马,在关键的第四节得到10分,他全场唯一出手命中的三分球就出现在第四节,将辽宁队刚刚打出的气势又压了下去。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖