人民网>>体育>>滚动

NBA-欧文火爆骑士拔马刺 老鱼回家尼克斯赢球

2015年03月13日17:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:NBA-欧文火爆骑士拔马刺 老鱼回家尼克斯赢球

  新华网华盛顿3月12日体育专电 本应属于詹姆斯与对手间的恩怨,却被欧文完全抢了风头,这位全明星控卫12日拿下生涯最高以及本赛季NBA联盟单场最高的57分,带领克里夫兰骑士队经过加时以128:125险胜圣安东尼奥马刺队。费舍尔以纽约尼克斯队主教练的身份重回斯台普斯中心,球队以101:94战胜洛杉矶湖人队。

  欧文曾在1月28日面对波特兰开拓者队的比赛中拿下此前生涯最高的55分,此番他又将纪录提升到一个新高度。他在常规时间最后一分钟里独得9分,加时赛中又拿下11分,几乎用一己之力终结了马刺队的六连胜。欧文的57分也打破了此前由詹姆斯在2005年创造的56分的队史单场得分纪录。

  “我们都清楚这个孩子(欧文)很特别,今天他挺身而出,打出如此不可思议的表现,”詹姆斯说。

  上赛季还身在热火队的詹姆斯在总决赛中不敌马刺队,无缘三连冠,本场是他转投骑士队后首次重回马刺队主场,全场他拿下31分。

  面对丹尼·格林,欧文在常规时间还有31秒时命中三分球,将比分追至107:110。马刺队的莱昂纳德在还剩4.3秒时竟然两罚不中,给了骑士队机会,这一次又是欧文拯救了球队,他在莱昂纳德的防守下命中三分球,比赛以110平进入加时赛。

  “有那么几个球,我就是朝着篮筐的方向投了一下,很幸运它们都命中目标了,”打出如此伟大的一场比赛,欧文依然非常谦虚。

  帕克为马刺队得到31分,常规时间丢掉两记关键罚球的莱昂纳德拿下24分。

  “是我导致了球队输球,不过每个人都会出现丢掉罚球的情况,所以我需要继续前进,”莱昂纳德说。

  球员时代,费舍尔曾跟随湖人队拿到5枚总冠军戒指。与湖人队的赛前,费舍尔受到了主场球迷的热烈欢迎,他也向一些湖人队工作人员、球员和场边球迷致意。

  “对于那些与我保持密切关系以及我在乎的人,我不喜欢‘伤害’他们的感觉。两支球队目前都经历着一段具有挑战性的时刻,”费舍尔说。

  小哈达威拿下尼克斯队最高的22分,加上巴尼亚尼的16分,尼克斯队终结五连败,获得本赛季的第五场客场胜利。

  其他比赛中,密尔沃基雄鹿队103:109不敌印第安纳步行者队,孟菲斯灰熊队87:107惨败给华盛顿奇才队,休斯敦火箭队91:109不敌犹他爵士队。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖