人民网>>体育

 二〇二二年冬季奥运会花落谁家 

国际奥委会评估团今起考察北京张家口

2015年03月22日07:34    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京3月21日电  (记者马剑)北京冬奥申委3月21日在北京表示,22日至29日,国际奥委会评估团将来华对北京联合张家口申办2022年冬奥会进行实地评估考察。

  此次来华考察的国际奥委会2022评估团由19人组成,其中评估委员会成员共有12名,由国际奥委会委员亚历山大·茹科夫(俄罗斯)担任主席,还包括巴里·迈斯特(新西兰)、亚当·宾吉利(英国)、竹田恒和(日本)3名国际奥委会委员和8名国际奥委会有关领域专家。除评估委员会成员外,评估团成员还包括国际奥委会工作团队。

  评估委员会对候选城市进行实地考察,是奥运会申办过程中一项重要的规定程序,是在其认真审阅候选城市《申办报告》基础上进行的一次技术层面的考察交流。国际奥委会对候选城市的评估考察工作有严格的规定,在北京和张家口考察的日程和工作安排都是国际奥委会制定的,评估考察期间将听取北京冬奥申委的主题陈述,进行现场勘察,并通过回答问询、沟通交流等环节深入了解北京联合张家口申办冬奥会情况。主题陈述包括愿景、遗产与参与,总体理念,体育和场馆,奥运村等14个主题。评估委员会成员还将实地考察北京、延庆、张家口三个赛区的竞赛和非竞赛场馆。

  北京冬奥申委副秘书长、新闻宣传部部长、新闻发言人王惠在媒体吹风会上表示,这次评估委员会对2022年冬奥会候选城市的考察,是国际奥委会通过《奥林匹克2020议程》后,对候选城市的首次考察,奥林匹克大家庭和新闻媒体都十分关注。北京冬奥申委对此高度重视,严格按照国际奥委会的要求,认真做好主题陈述、场馆考察以及所需技术资料等准备工作,将向评估委员会真实、客观地展示我们的申办理念、条件、能力、意愿和信心。

  结束对北京的考察后,评估委员会将综合审阅《申办报告》和评估考察情况,形成《评估报告》,上报国际奥委会,并于6月初反馈给候选城市。


  《 人民日报 》( 2015年03月22日 04 版)
(责编:曹昆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖