人民网>>体育>>滚动

北京总冠军T恤为何贴胶布 篮协觉字样不雅要求抹去

2015年03月23日07:49    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:北京总冠军T恤为何贴胶布 篮协觉字样不雅要求抹去

  在CBA总决赛颁奖仪式上,北京队身上赞助商定制的冠军T恤,给人的感觉怪怪的,所有人胸前的图案都被贴上了黑色胶布。联赛中球员穿非指定赞助品牌球鞋出场,要在鞋上贴标,官方定制T恤难道也有违禁成分?

  赛后原版T恤图案曝光,答案揭晓。原来,赞助商给北京队设计的图案有硕大的金色“牛 ”字样,那正是北京主场球迷最爱喊的口号。篮协直到临场才发现这个词不雅,勒令用胶布直接抹杀,北京队球员穿着这种阉割版的T恤出场本来就尴尬,贴标之举反而让人更好奇,被贴掉的是什么。

  同样被涂改的还有在本溪体育馆现场发放赞助商的优惠卡,其中“放开削”的“削”字全被涂抹掉。篮协认为“削”带有挑逗性,怕进一步激起双方球迷的矛盾,所以要求赞助商在以后的宣传当中不再使用这个字。

  这些审查工作就不能做在产品印出来之前?篮协也好,赞助商也罢,一样的不成熟啊。 陈言

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖