人民网>>体育>>滚动

挑战德国 “袋鼠军团”要“赢得尊重”

2015年03月24日09:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:挑战德国 “袋鼠军团”要“赢得尊重”

  新华网悉尼3月24日体育专电(记者曹杨)在26日的国际足联国际足球比赛日中,澳大利亚队将在凯泽斯劳滕客场挑战世界冠军德国队。目前“袋鼠军团”正在德国积极备战本场热身赛。

  据澳媒体报道,目前效力于德乙联赛因戈尔施塔特队的莱基相信,德国队视“袋鼠军团”为“巨大的威胁”。“没有人再将我们看做是容易击败的对手了。德国队现在是世界最佳球队,这场比赛后就能看到我们与世界最佳的距离有多远。希望比赛中我们表现出色,赢得更多的尊重。”

  “我在这里踢球已经四年了,如今对阵世界冠军,面对那些在德甲赛场上驰骋的球员,这种感觉很特殊。”当被问及德国阵中最有威胁的球员时,莱基选择了多特蒙德队的罗伊斯。“他是世界最佳边锋之一,对我而言,他是最值得关注学习的球员。”

  将在比赛中直接“对话”罗伊斯的右后卫弗拉尼奇说:“德国队踢的是侵略性很强的进攻足球,比赛中总是给对手持续施加压力,即使领先也不会停止进攻。这是一场令人激动的比赛,是对自身的最好测试。”

  亚洲杯决赛进球英雄特洛伊西自信满满。“每场比赛我们都会全力争胜,没有什么是不可能的。亚洲杯夺冠对我们是巨大的推动,不仅在于我们赢了,更在于我们踢出了漂亮的足球,涌现出一批非常出色的球员。比赛会非常困难,但我们非常期待与世界上最好球队的较量。”

  由于伤病原因,目前效力于上海申花队的老将卡希尔、后防中坚斯皮拉诺维奇等都没在本期“袋鼠军团”名单中。他们还将于31日迎战马其顿队。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖