人民网>>体育>>滚动

英超俱乐部15年来首次集体赢利

2015年03月26日14:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英超俱乐部15年来首次集体赢利

  新华网伦敦3月25日体育专电 德勤会计事务所研究报告显示,得益于电视资金的大笔注入以及工资增幅放缓,英超俱乐部15年来首次实现集体赢利。

  根据德勤报告,英超20家俱乐部在2013-2014赛季的税前利润是1.9亿英镑(约合2.83亿美元),之前一个赛季他们集体亏损3.16亿英镑(约合4.7亿美元)。

  2013-2014是为期三年、价值80多亿美元的电视合同开始执行的第一年,加上曼联等俱乐部其他营销收入增加,英超俱乐部总收入增加了29%,高达创纪录的49亿美元。而他们的工资支出只增加了6%,总数为28亿美元。英超俱乐部工资支出与收入的比例降至57%,为1998-1999赛季以来最低。上次他们集体赢利也正是那个赛季。

  2016-2017将开始执行下一期的电视转播合同。英国国内电视公司将在三年期间向英超俱乐部支付80多亿美元,此外英超海外电视转播权的出售还没结束,肯定会有更多资金注入。因此,英超俱乐部届时将赢利更多。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖