人民网>>体育>>滚动

中超-埃尔克森罚失点球 恒大1-2负建业赛季首败

2015年04月04日07:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中超-埃尔克森罚失点球 恒大1-2负建业赛季首败

(体育)(3)足球——中超:河南建业胜广州恒大

  4月3日,河南建业队球员毕津浩(左前)与队友庆祝进球。当日,在2015赛季中国足球超级联赛第4轮比赛中,河南建业队主场以2比1战胜广州恒大队。 新华社记者李博摄

  新华网郑州4月3日体育专电(记者刘金辉)3日,中超联赛第四轮比赛中,卫冕冠军广州恒大客场以1:2负于河南建业队,本赛季中超联赛首负,埃尔克森在补时阶段罚失点球,浪费一次打成平局的最好机会。本赛季,大换血的河南建业前三场比赛1胜1平1负,积分榜排名第七。虽然许多球员都是第一次参加中超,但表现可圈可点,球员跑动积极,在中超各球队前三轮的统计数据中,河南建业在第二轮和第三轮在奔跑距离上都名列第一,成为中超跑动王。

  广州恒大则处于亚冠和中超两线作战中,且有多名球员受伤病困扰,包括郑智等主力球员,前三轮比赛2胜1平,积分榜排名并列第五。

  本场比赛,有着“专治各种不服”称号的河南建业并不惧怕广州恒大,在上赛季的足协杯比赛中,河南建业曾在主场战胜广州恒大。上半场,河南建业开局便取得开门红,第7分钟,建业队肖智在距离球门20米处远射,球从球门右上角入网,1:0。之后,双方的较量更加白热化,球员之间多次发生推搡,险些造成冲突。

  下半场开始前,广州恒大连换两人,用张琳芃和于汉超分别替下金英权和黄博文,并加强了进攻,第64分钟,恒大球员张琳芃靠右侧位置远距离低射,建业球员毕津浩伸脚一挡球折射蹿向球门右下角,1:1平。但好景不长,8分钟后,河南建业获得角球,毕津浩接伊沃发出的角球甩头攻门,球击中右立柱内侧弹进网内,2:1,河南建业再度领先。补时阶段,恒大球员于汉超胸部停球时被建业后卫摁倒在地,裁判吹罚了点球,埃尔克森主罚,却打出了冲天炮。最终,河南建业以2:1战胜广州恒大。

  赛后,恒大主教练卡纳瓦罗在谈及中超首败时说,本场比赛打得很困难,中超各队的实力都在增强,都想击败恒大,如果我们不付出100%努力的话,很难取胜,我们的球员今天没有展现出应有的实力,而对手则全力以赴。“我对球员的某些表现不满意,在比赛中,我们的一些球员去跟裁判理论、跟对手争吵,但我们是来比赛的,不是来争吵的”。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖