人民网>>体育>>滚动

富力久旱逢甘霖 金洋洋梅开二度助球队渡过难关

2015年04月04日13:44    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:富力久旱逢甘霖 金洋洋梅开二度助球队渡过难关

  昨晚的中超比赛,新晋国脚金洋洋梅开二度,哈默德和姜宁王者归来,广州富力在主场四球完胜贵州人和。熬过“黑色三月”,大胜后的富力,颇有一种久旱逢甘霖的畅快感。

  在上个月,双线作战的富力队连战连败,不仅主帅孔特拉压力山大,球队的自信心也变得非常脆弱。幸而近日碰上有国际比赛日,中超联赛进入了短暂的间歇期,早已筋疲力尽的富力众将终于有了休整机会。加上越秀山草皮重新铺整,颇具“万事俱备,只欠东风”之态势,富力只待打一场翻身仗。

  在富力这头饥饿感十足的“狮子”面前,曾经的亚冠常客贵州队未战先怯,上半时就三球落后,整场比赛如一盘散沙。最终富力四球大胜,不仅让球队的士气大振,主帅孔特拉也终于渡过难关。赛后,富力将帅齐齐松了一口气,孔特拉脸上也重现久违的笑容:“这场胜利对于球员们重拾信心非常有意义,希望这是一个好的开始。”

  除了重新建立自信外,富力本场还有多个利好消息。作为新晋国脚的后卫金洋洋,居然头顶脚踢完成梅开二度。小将叶楚贵、久上战阵的张远本赛季都是首次亮相,均表现不俗,还让两大外援朴钟佑和哈默德得到了难得的休息机会。

  另外,球队锋霸哈默德终于状态回勇:在4轮中超比赛中打进3球,已经跻身射手榜三甲。他的及时回勇,也让富力更加有底气去冲击韩国豪强城南FC。对于下周二这场亚冠“生死战”,孔特拉强调:“接下来我们要好好休息和恢复,把这场亚冠比赛当成决赛来打。”

  羊城晚报记者 陈泳强

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖