人民网>>体育>>滚动

泰达变阵求首胜

2015年04月05日07:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰达变阵求首胜

  新华网天津4月4日体育专电(记者张泽伟)联赛三轮不胜,天津泰达权健队欲变阵求首胜。5日主场迎战强大的上海上港队时,泰达极有可能首次祭出外援“三叉戟”攻击阵型。

  本赛季开赛前,泰达与上港在上海进行了一场热身赛,最终以1:1握手言和。但三轮过后,双方境况迥异,上港已三连胜在积分榜上领跑,而泰达1平2负仅拿到1个积分,主帅阿里·哈恩承受了巨大的压力。

  虽然开局低迷是天津泰达队的老毛病,主帅阿里·哈恩为此承受的压力也不止一两次,但这一次,哈恩的压力超过以往。毕竟,以前成绩不好可以拿投入不够说事,而本赛季泰达的引援力度和资金投入可以说是队史上最大的一次。

  穷则思变。从近期泰达的训练情况看,哈恩进行了多处人员变动和阵型调整。在进攻端,泰达队极可能变单前锋为双前锋。前三轮,泰达一直使用4231阵型,但锋线外援巴尔克斯形单影只,得到的支援有限,导致前三轮泰达仅有1球入账。哈恩在训练中多次演练双外援前锋,让哥伦比亚射手吉尔与巴尔克斯搭档。为使前锋得到足够多的“炮弹”,哈恩在中场也进行了人员调整,王新欣重回主力,将安德烈齐尼奥解放出来,使其与双外援前锋形成“三叉戟”,最大限度发挥泰达的攻击能力。在后防线上,巴西中卫卢卡斯受外援名额限制,将被李玮锋取代。

  大敌当前,承受多方压力的哈恩积极求变固然可喜,但如果求胜心切,过于强调进攻,那么原本就不牢靠的泰达防线将可能被攻击实力超群的上港队击溃。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖