人民网>>体育>>滚动

韩德君因伤离开国家队 宫鲁鸣:谁知道他何时恢复

田欣欣

2015年04月20日07:48    来源:新京报    手机看新闻
原标题:韩德君因伤离开国家队 宫鲁鸣:谁知道他何时恢复

继孙桐林、顾全、李晓旭、贺天举、韩硕等球员纷纷因伤病离开国家队后,辽宁球员韩德君昨天上午也登上了从昆明返回沈阳的班机。对于韩德君离队,主教练宫鲁鸣的态度是:“既然不能练,在这里呆着干吗?”

中国男篮此次集训昆明是从4月1日开始,韩德君因为个人原因直到13日才跟球队会合,最近这一周他大部分时间都只是在场边观看,偶尔进行一些投篮训练,韩德君究竟是什么伤病,国家队教练组也没有给出确切的答复。男篮领队郝国华之前表示,教练组目前没有拿到任何医生的伤病证明。对于韩德君是否今后能够回到国家队,宫鲁鸣称,“不知道,谁知道他什么时候恢复啊?”

近来,接连有队员因伤离开,但宫鲁鸣解释说这并非集训强度造成的,大多都是联赛期间留下的伤,宫鲁鸣强调说,“超负荷吗?我们要的就是他们超负荷的恢复。队员们在这里跑了40多趟(折返跑),这就说明有很大的储备了。”

据了解,目前国家队中有不少球员也是带伤进行训练,不过在国家队的分组对抗中,很多有伤病的球员无法参与,使得男篮正常的技战术训练无法开展。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖