人民网>>体育>>滚动

辽宁宏运深入搭建后备人才培养平台

2015年04月23日07:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:辽宁宏运深入搭建后备人才培养平台

  新华网沈阳4月22日体育专电(记者李铮)借助校园足球广泛开展的东风,辽宁宏运足球俱乐部正积极搭建多层次后备人才培养平台。22日,宏运俱乐部与辽宁省法库县合作成立培训基地,希望挖掘更多的足球苗子。

  辽宁宏运足球俱乐部总经理黄雁介绍,辽足将和法库县在足球文化建设、社会足球开展、校园足球培训等多方面展开合作。希望通过该培训基地的启用,给孩子们提供更好的训练条件和指导,为辽宁足球的青训工作拓展更广阔的渠道,为人才的选拔建立更加完善的体系。

  辽宁省法库县2012年提出建设足球之乡,三年来,校园足球得到了广泛普及。目前,所有中小学都能保证每周有足球课。22日,东湖三中的男女足球队还得到了辽宁宏运队教练组的指导。

  辽足队长肇俊哲表示,第一次来到如此大规模的足球进校园活动,确实很震撼,校园足球,先是普及,基础打牢了,再从提高上下工夫。希望法库能涌现出未来辽足的后备力量。

  

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖