人民网>>体育>>滚动

马来西亚男单二号:李宗伟存在及时解禁的可能

2015年04月23日16:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:马来西亚男单二号:李宗伟存在及时解禁的可能

  马来西亚男单二号选手张维峰23日在这里表示,如果他的队友、前世界羽毛球“一哥”李宗伟涉药案能在本周出结果,并被及时解禁,那就能赶上下月在广东开打的苏迪曼杯混合团体赛。

  张维峰当天在武汉举行的亚锦赛上顺利打进男单八强。他在赛后谈到李宗伟时说:“如果结果能在这个星期出来,那还有希望赶上苏迪曼杯。运动员报名截止是27日。毕竟我们需要他。我当然还是希望他能打。”

  李宗伟涉嫌服用兴奋剂的听证会本月11日在荷兰阿姆斯特丹闭门举行。当天会后,李宗伟曾表示,他期待能在“两到三周内”有最终结果,并感谢了球迷对他的支持。到现在,已经过了快两周的时间,世界羽联方面还没有给出结果。

  作为李宗伟之后的马来西亚第二男单,张维峰表示,如果李宗伟赶不上苏杯,他自己也要做好挑大梁的准备。他说:“我当然也要做好心理上的准备”。但他同时还是期待李宗伟能获得最好的结果,“所以也不能说他现在就没有机会了”。

  作为前男单世界第一,李宗伟于2014年8月在哥本哈根参加世锦赛期间被查出使用了违禁药物地塞米松。同年11月8日,他的B瓶尿样检测同样呈阳性,并被暂时禁赛至今。

  近半个月来,李宗伟涉药案到底会有怎样的结果,一直是外界关心的话题。现年32岁的李宗伟曾声称,将竭力洗刷冤屈,同时表示若被禁赛两年,他将不得不选择退役。

  本月陪同李宗伟出席听证会的律师摩根曾表示,听证会给了他们一次公平的机会去陈述和提交证据,将“期待最好的结果”。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖