人民网>>体育>>滚动

周挺时隔1321天再"吃饺子" 回应:进球纯属巧合

陈赢

2015年05月11日16:14    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:周挺时隔1321天再"吃饺子" 回应:进球纯属巧合

  昨天,周挺的一脚怒射,将本土球员最年长进球的纪录刷新到36岁94天!周挺逆生长了,他是国安队的财富和骄傲。

  此前中国本土球员最年长的进球纪录属于上海球员姜坤,36岁零30天。昨天比赛第36分钟,周挺禁区处的一脚怒射,将比这一纪录推后了64天。须知,这个年龄的边后卫仍能进球,中国球迷第一时间恐怕联想到的名字是意甲传奇马尔蒂尼,而周挺以他对足球的理解和精湛的球技,仍然能以主力的身份活跃在中超赛场,且是夺冠军团,这也算是一个奇迹了!而主帅曼萨诺对于周挺也信任有加,把他从习惯的右后卫调到左后卫的位置,对付客队的强力外援就可见一斑。

  周挺的逆生长有很多原因,生活自律是重要原因之一。在生活中,周挺远离烟酒,生活很有规律,这是外界无法想象的。周挺另一个逆生长的原因是从小身体底子好。周挺曾说过,他从小吃海参,身体打下了基础。除了身体保持得好,周挺球风凶悍,是其逆生长的原因之三。国内一般进攻球员都不愿招惹周挺,而周挺也不轻挑事。作为防守球员,周挺的铲球技术在目前中超本土球员中,是可以做示范的。除了以上三点外,周挺逆生长的最重要原因就是雄心犹在,今年又是他自己声称的职业生涯最后一年,因此他倍加珍惜,通过艰苦的训练一直保持着良好的状态。

  周挺上一次在中超赛场进球还是2011年9月28日,当时客战山东鲁能,在球队0比1落后的情况下,周挺的进球帮助御林军从客场斩获一个积分。时隔1321天后,周挺再次进球很不容易。在国安队史上,之前最年长进球纪录的保持者是卡努特,他在中超进球时已是35岁零342天,国安本土最年长进球纪录的保持者之前是队长徐云龙,进球时他已到35岁零208天。周挺此次将卡努特和徐云龙双双甩在身后,连球迷们都替他高兴。可周挺却谦虚地说:“这个进球纯属巧合,别说太多了。再说了,谁家过年不吃顿饺子啊,我这不也是三年才吃了这么一回嘛。”

  三年吃一顿“饺子”,国安球迷为等挺爷吃上这顿“饺子”,值了!

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖