人民网>>体育>>滚动

麦帅:我们被快船痛扁 哈登:不喜欢砍小乔丹

2015年05月11日19:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:麦帅:我们被快船痛扁 哈登:不喜欢砍小乔丹

  中新网5月11日电 据NBA中国官网消息,火箭在西部半决赛中以1-3落后,已经无路可退。赛后采访时,火箭主帅麦克海尔对球队的表现很不满意。

  “我们被对手痛扁了一顿,没啥好说的,”麦帅赛后说道。“系列赛已经过去4场,我们只打过半场好球。”

  这场比赛火箭采取“砍小乔丹”战术,上半场就曾让小乔丹34次站上罚球线。“霍华德陷入犯规困扰,我们没有选择,只能想办法拖慢比赛的节奏。”麦帅解释道。“霍华德第一次被吹犯规时,是巴恩斯先将双手挂在霍华德身上的,当霍华德转身时,裁判吹了他犯规。当你跟裁判解释时,裁判说他没看见。”

  火箭全场只有30次罚球,麦帅称在快船第二场赛后抱怨过之后,“我们就很难走上罚球线”。

  霍华德受到犯规困扰,全场6次犯规,还有两次技术犯规。“当我打季后赛的时候,我容易情绪化,因为太想赢球了,”霍华德说。“这让我有些沮丧,接来下我会尽最大努力让自己保持冷静。”

  “我们要让霍华德将注意力放在场外,怎么做?不断冲撞他的身体。”快船前锋巴恩斯直言道。

  哈登拿到了21分8篮板6助攻,连续第10场季后赛得分20+,这是2007年以来的火箭队的最长纪录。麦蒂曾在2007年4月30日到2008年5月2日之间连续9场季后赛得分20+。“已经到了最艰难的时刻,我们要么赢球要么回家。”哈登说道。

  谈到砍“砍小乔丹”战术时,哈登说:“我个人并不喜欢,但我觉得不同的教练有不同的执教理念。”

  拿到18分和8篮板的阿里扎也表达了对球队表现的不满:“我们没有防守,至少他们打出了正确的进攻。作为一个渴望胜利的球员,作为一支渴望胜利的球队,这样输球难以接受。即使输球也不能丧失斗志。”

  火箭过去4场比赛的失分分别是:117分,109分,124分和128分。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖