人民网>>体育>>滚动

李宗伟复出回到“主场” 坦言状态只恢复到70%

2015年05月12日16:20    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:李宗伟复出回到“主场” 坦言状态只恢复到70%

  李宗伟回来了,这位前世界一哥在2015苏迪曼杯羽毛球团体赛上重新找回胜利的感觉,也重新回到拥戴他的东莞球迷面前。

  虽然韩国名将李龙大也有许多中国粉丝,他出战时得到的只是比其他外国球员明显更热烈一些的支持。然而当李宗伟出现时,看台上立刻爆发出排山倒海般的欢呼声和掌声,竟不亚于林丹登场。特别是当李宗伟在开局一度落后之时,东莞粉丝使劲为他呐喊助威,就算此时的上座率只有日间中国队比赛时的七成左右,但声势却完全可以媲美。这让久疏战阵的“拿督”很快找回比赛感觉,顺利赢得解禁复出后的首秀。

  东莞确实是李宗伟的“主场”,因为他在中国羽超联赛里就是代表东莞出战。“今晚就像回到自己的地方比赛,一来到就有好多球迷在外面等着我,很感谢球迷来球场支持我。”据了解,当李宗伟禁药案在4月27日宣布结果、他可以及时赶上苏杯复出的消息传出后,苏杯的门票一下子变得供不应求。李宗伟对东莞也很有感情,他表示如果还有机会出战羽超联赛,一定会回来效力。

  离开赛场8个月之久,李宗伟坦言复出首战并不轻松:“说不紧张是不可能的。”在漫长的禁赛期间,他最怀念的就是比赛,每次看到转播,都会让他更怀念场上的时光和球迷的声音。在击败斯里坎斯、取得复出后的两连胜后,李宗伟感觉状态还没有恢复到100%:“大概到70%吧。有一些简单的球会失误,还是需要慢慢适应比赛的节奏。”

  羊城晚报记者 祁冬(发自东莞)

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖