人民网>>体育>>滚动

方硕国家队首秀罚球得2分 称只是需要放松心情

2015年05月14日09:03    来源:新京报    手机看新闻
原标题:方硕国家队首秀罚球得2分 称只是需要放松心情

  新京报长春讯 (记者田欣欣)因为腰伤,李根这场比赛只能作壁上观,而北京队另一位首次进入国家集训队的队员方硕出战17分02秒,依靠罚球得了2分。

  CBA总决赛之后,北京队的翟晓川、李根和方硕被征招至国家集训队。李根和方硕是首次进入国家队,并在国奥和国家队“分家”时,挤进了16人名单。宫鲁鸣昨日上午训练时透露,易建联归队后,国家队备战亚锦赛基本上就是这个阵容。

  惟一可能出现变数的就是后卫,目前在国奥队的郭艾伦随时有可能到国家队,这样一来,后卫竞争将更加激烈。方硕虽然此前表示,到国家队主要是锻炼,但他的目标就是留下来。

  次节,方硕以第三后卫的身份出场。他防守非常积极,但第一次身披国家队战袍,还是有些紧张,宫鲁鸣在场边提醒他,“对方压迫上来后有机会就出手。”

  方硕3次出手但无一球命中,他的首秀2分是在罚球线上获得的。“感觉不太好,有点紧。其实今天大家在进攻端都有些紧,这是全队和我今后都需要解决的问题。但还好,需要调整的不是太多,只是需要放松心情。”

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖