人民网>>体育>>滚动

热身中国男篮再胜美国联 李根国家队首秀不出彩

宋翔

2015年05月18日08:08    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:热身中国男篮再胜美国联 李根国家队首秀不出彩

  昨日,李根终于等到了他在国家队的“首秀”,但在赛后他只给自己的表现打了一个不及格的分数——“59分”。这场比赛,他打了18分钟,得到7分,投篮命中率是7投2中。中国男篮在热身赛第三场以71比62击败美国职业联队。

  李根在国家队的首秀难以称得上出色,主要有三个原因:第一是这些天他的腰伤变得严重,影响到李根的动作发力。李根说现在要是在赛前身体拉开了,腰部感觉还可以,但只要在场下坐着,身体逐渐凉下来后,腰部就有比较大的反应,昨日第三节中李根在场边不是像其他队友一样坐着看比赛,而是趴在地上让队医给自己的腰部做按摩,这个时间大概持续了6分钟左右。

  第二是李根需要一些时间找到比赛感觉。而从场上表现看,也看得出李根在这方面有些不适应。“主要是有一段时间没打这种强度的对抗了。”李根在之后对北青报记者说。

  最后是李根与队友之间的默契还得需要时间才能建立。李根曾经将这次国家队经历比喻为在北京队的第一个赛季,无疑他需要一段时间熟悉队友,队友也逐渐熟悉李根。

  中国男篮主教练宫鲁鸣昨日在赛后也说:“李根这些天都在积极恢复,他自己也在努力融入球队,但毕竟他是今年才来国家队,需要有一个融入的过程。”另外,宫鲁鸣也提到李根投篮命中率不高,与对手防守强度、身体对抗能力有关。

  另外,在昨日第三场热身赛中,中国男篮老后卫刘炜也打了比赛。后卫是中国男篮的位置短板,刘炜上场后确实在组织全队上做得比其他后卫要出色,但刘炜也是身体情况不佳,他打的时间不算太多。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖