人民网>>体育>>滚动

皮尔斯萌生退意 奇才主帅挽留:希望他再战一年

2015年05月18日09:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:皮尔斯萌生退意 奇才主帅挽留:希望他再战一年

  中新网5月18日电 据台湾“东森新闻”报道,37岁的保罗-皮尔斯在东区半决赛第2轮彻底展现老将价值,连续4场在关键时刻主宰战局。令人遗憾的是,他在第6战终场前投进的追平三分,经裁判重新审视画面后,被判无效,奇才只能以3分饮恨,皮尔斯赛后情绪低落,坦言不确定自己下赛季是否还会再回到场上。

  在奇才与老鹰队第六场的最后时刻,最后6.4秒奇才布署最后一击,皮尔斯投进高难度的后仰三分,一举将比分追平,华盛顿主场瞬间陷入疯狂状态。但几分钟过后,裁判认定这记三分是在时间走完后才出手,因此进球无效,老鹰队惊险抢下东部决赛的门票。

  赛后奇才全队心情跌到谷底,这一球也狠狠伤了皮尔斯的心,他坦言不确定自己是否会继续职业生涯,“我还有很多事想和我的家人一起完成,我得和我的妻子、孩子和母亲讨论一下。”

  奇才主帅惠特曼公开挽留这位老将,“我希望他能回来,我想他会这么做,但我也不能确定,我不会逼他做决定,不过如果他没有回来,我会很惊讶。”

  皮尔斯本赛季选择披上奇才队的战袍,很大一部分是因为他很欣赏极具天赋的后场搭档沃尔和比尔,他想到这里帮助这支年轻队伍成长,而奇才队也确实在本赛季打出了高水准。

  惠特曼认为这位在NBA打滚17年的老将下赛季仍有可能归队,“当他看到这样的球队阵容以及球队核心,为何会不想在职业生涯末期和这样一群人一起打球呢?”

  目前,皮尔斯和奇才队的合约还剩一年,明年的550万美元是球员选择。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖