人民网>>体育>>滚动

国安队内伤兵正好转 曼萨诺:20名队员都能上场

2015年05月19日09:15    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:国安队内伤兵正好转 曼萨诺:20名队员都能上场

  北京时间今天下午6时,北京国安队客场与全北现代的亚冠1/8淘汰赛首回合比赛就将打响。在昨天的赛前新闻发布会上,国安主帅曼萨诺希望能带着一个良好结果回主场,全北教头崔康熙则放话要尽力争胜。

  阵容 队内伤兵正好转

  首次在亚冠比赛中以小组头名身份晋级,首次在亚冠淘汰赛经历先客后主的赛程,国安主帅曼萨诺在昨天的赛前发布会上表示,希望球队能在客场比赛中收获好的结果。

  西班牙人承认:“全北现代是一支非常有实力的球队,他们会给我们制造很多麻烦,但我们是怀着所有美好的期待与梦想来到这里,面对这场比赛,我们希望能打进下一阶段的淘汰赛。当然,如果我们想实现这个梦想,明天就要付出巨大努力。”让国安主帅感到安慰的是,目前队内伤病情况正在好转:“我们这次有20名球员来到韩国,他们都准备好出场,我们会在其中选18人进入比赛名单。上周末与辽宁队的中超比赛后,队员的体能也有很大消耗,我们会尽可能选择状态最好的球员。”队长徐云龙在与辽足的较量中复出,至于他今天能否出场,曼萨诺表示:“队长现在的状态不错,如果踩场后他的身体没有问题的话,就可以出场。”

  全北现代拥有强大的攻击力,亚冠小组赛与山东鲁能的交手中,他们两回合打入8球。曼萨诺表示:“我们很清楚这一点,他们的进攻能力非常出色,所以我也会向队员们强调,一定要布置好防守。”曾在韩国K联赛效力的河大成与德扬是全北现代的“熟人”,国安主帅也表示:“明天他们将是球队的重要角色,如果他们能有出色发挥,会给球队带来很大帮助。”

  动员 老队员要做表率

  与不久前来到韩国和水原三星进行亚冠小组赛时不同,国安队本场比赛终于能拥有一条齐整的后防线——队长徐云龙已复出,上一场比赛被提前换下的郎征也没有大碍,赵和靖也有望在这场比赛中复出。对已经连续多场比赛经历防线不整、只能“东拼西凑”的国安队来说,这应该是最提振士气的一件事了。

  三线作战和密集赛程确实让球队感到疲劳,俱乐部名誉董事长罗宁也鼓励大家:“对手再强也要有信心!”他还激励周挺等老队员:“再咬咬牙坚持,现在球队处于困难时期,老队员更要起到表率作用。”

  对手 必须拿下第一场

  北京国安队希望在本场比赛中收获理想结果,全北现代同样如此。球队主帅崔康熙昨天表示:“现在球队的氛围非常好,大家都很期待这场比赛。由于我们是先主后客的赛程,所以也必须拿下主场比赛的胜利。”

  亚冠小组赛中,全北现代两度大胜山东鲁能,在被问到这两支中超球队的不同时,崔康熙认为:“对山东取得的4比1让我们增加了很多信心,但北京与山东是两支风格完全不一样的球队。北京队的整体组织能力很强,进攻很有威胁,所以我们要做好准备。”和国安队有些相似的是,全北现代目前也被后防线的伤情困扰,崔康熙透露:“我们的边后卫最近一直受伤,所以我们要在整体防守上好好做准备。”他同时提到了德扬,认为他将是球队的重点防范球员。

  曼萨诺奔波苦

  当全北现代方面将昨天的赛前发布会时间通知给国安的时候,让国安方面很无语——尽管国安赛前踩场是在当地时间的晚上7点,但发布会却被安排到了下午2点。

  对于这种安排,国安曾与对方进行交涉,因为全北给国安队提供的酒店并不是在全州,而是在群山市,相隔近一小时的车程。但由于沟通无效,国安也只能接受了这一安排。曼萨诺对此表示不解:“在欧洲所有的赛前发布会都是在踩场前进行,但现在我别无选择,只能在有限的条件下尽快赶回酒店休息。”全北主帅崔康熙则解释说:“全州没有很好的酒店,俱乐部和亚足联也是为了给客队提供更好的条件,希望客队能够理解。”(周萧)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖