人民网>>体育>>滚动

篮协新规限制外援漫天要价 助俱乐部增强主动权

2015年05月21日07:31    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:篮协新规限制外援漫天要价 助俱乐部增强主动权

  昨天,中国篮协在其官方网站上就即将推出的《CBA外援优先续约权的办法(试行)》进行公示。公示期为1周,届时如无异议,这项新政将在新赛季正式实行。

  中国篮协此举,是针对优秀外援在多家俱乐部的争抢下漫天要价的问题。

  “外援优先续约权”须满足两个前提条件:该外援上赛季代表俱乐部参加了常规赛或季后赛,俱乐部续约时承诺续约期内各赛季该外援薪资所得(含基本工资和奖金)较上一赛季至少上浮10%。满足这两个条件后,俱乐部需按照篮协规定的时间节点提出优先续约申请。经篮协公示、批准后,即可获得优先续约权。

  一旦俱乐部拥有优先续约权,其他俱乐部未经该俱乐部同意,均不得与该外援签署聘用合同;因俱乐部自身原因拖延或拒绝与外援签约的,则将减少该俱乐部一次新赛季(常规赛阶段)外援更换的次数;该外援因参加国外或境外联赛而未能与俱乐部续约的,则该俱乐部在未来3年内(从当年7月31日起计算)对该外援仍享有优先续约权;如果该外援拒绝与拥有优先续约权的俱乐部续约,那么未来3年内其他俱乐部也不能与该外援签约。

  这项规定的出台,将增强俱乐部的主动权,避免了将大量资金用于竞买实力派外援。(记者 王洋)

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖