人民网>>体育>>滚动

张培萌"飞人大战"跑第五 称力不从心找不到感觉

2015年05月21日07:56    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:张培萌"飞人大战"跑第五 称力不从心找不到感觉

  在昨晚进行的2015年世界田径挑战赛北京站压轴大戏——男子百米“飞人大战”中,我国短跑名将苏炳添以10秒06夺得季军,另一短跑名将张培萌状态一般,只跑出10秒18,最终获第5。赛后,张培萌表示,自己目前力不从心,仍然找不到感觉。

  苏炳添在前不久举行的世界田径挑战赛日本川崎站的比赛中跑出10秒10,达到了今年世界田径锦标赛的参赛标准,当时张培萌只跑出10秒24。昨晚,张培萌跑出的10秒18的成绩仍未达到世锦赛参赛标准。

  赛后,记者问张培萌是否打算于6月在武汉举行的亚洲田径锦标赛上达标,他说:“这不是我打算的问题,得看状态,我现在感觉力不从心,得慢慢找感觉,慢慢找节奏。如果找不回来,即使参加世锦赛也没多大意义。”

  张培萌告诉记者:“我现在往那一蹲,心里就不是很扎实,跑起来也没有速度感。如果状态好,根本不在乎起跑时的反应时间,即使反应慢一些,也能在途中跑完成超越,但现在我完全做不到这一点。我感觉训练上还有欠缺,如何从低谷再回到巅峰,是我和李庆教练遇到的新问题,我们也在摸索,也在寻求突破。可以说,我现在遇到了瓶颈。”(记者 高炜)

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖